一、刷卡乘车

1.中铁银通卡仅限持卡人本人使用,不得转借使用,因出租、转借、遗失、被盗等原因被他人冒用的,一切责任由持卡人本人承担。

2.中铁银通卡卡片余额应不少于持卡人所乘车次从乘车站至终点站对应席别的全价票款。

3.遇下列情况时,中铁银通卡持卡人不能刷卡进站:

(1)卡片余额不足的;

(2)卡片状态异常的;

(3)进站时前次乘车记录状态异常的;

(4)在检车次指定席别无剩余席位;

4.中铁银通卡持卡人刷卡进站后,因特殊情况需要取消行程的,须及时通过本站出站闸机刷卡出站。

5. 中铁银通卡持卡人刷卡出站时,遇以下情况闸机不予放行:

(1)无进站检票记录的;

(2)进站检票记录与出站检票车次不符的;

(3)越站乘车的;

二、异常处理

1.车站中铁银通卡业务窗口为中铁银通卡持卡人提供进出站异常处理服务。

2.使用中铁银通卡刷卡乘车时,如未完成一次“入闸—出闸”刷卡全流程,持卡人应及时至车站中铁银通卡业务窗口处理。若乘车过程发生单边交易,单边交易发生后7天仍未处理的,按照最远端车站匹配相应车站,由系统自动补全出站记录并完成扣款。

三、其他事项

1.“铁路畅行”会员使用中铁银通卡刷卡乘车后正常进行乘车积分累积,积分累积规则与车票相同。

2.未尽事宜按《铁路旅客运输规程》、《铁路旅客运输管理规则》等铁路管理部门的有关规定,以及《中铁银通卡章程》、《中铁银通京津城际同城优惠卡章程》、《中铁银通蒲江优惠卡章程》等办理。